В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что информация о якобы сбитых над Идлибом военными самолетах Су-24 ВКС России не соответствует действительности.

Об этом сообщает УНИАН.

«Информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы сбитых с ПЗРК самолетах Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб – фейк», — заявили россияне.

Напомним, ранее в Министерстве национальной обороны Турции сообщили, что в воздушном пространстве над Идлибом в Сирии турецким силам удалось сбить два бомбардировщика Су-24 сил режима Башара Асада.

Машины упали на подконтрольную сирийской армии территорию. Летчикам удалось катапультироваться. Позже они были эвакуированы.

Также в Турции сообщили, что они уничтожили три установки ПВО сил Асада, одна из которых сбила турецкий ударный беспилотник. Отмечается, что инцидент произошел над городом Серакиб.

Напоминаем, что Турция показала видео, на котором бомбит силы Асада в Идлибе. Министерство обороны Турции опубликовало видео ударов по целям сирийского режима в Идлибе в ответ на авиаудары, в результате которых погибли более 30 турецких военных.

Также сообщалось, что 1 марта 2020 года Турция заявила о начале военной операции «Весенний щит».

Читайте также: Эрдоган против Асада: как обострился конфликт Турции и Сирии в Идлибе, и при чем тут Россия.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и грузинского дипломата Бачо Корчилавы, в которой они обсудили «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины после обострения ситуации на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще