Патрульная полиция Киева рекомендует гражданам воздержаться от передвижения по городу и за его пределами в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram полиции.

Отмечается, что соответствующие рекомендации помогут обезопасить себя от распространения инфекции в столице и в Украине.

«С 17 марта рекомендуется без необходимости не передвигаться по городу, а также не покидать и не приезжать в столицу», — говорится в сообщении.

В то же время, в патрульной полиции напомнили, что пока никаких решений о закрытии Киева на въезд или выезд не принималось.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, что Киевская госадминистрация утвердила тотальный карантин в городе с 17 марта.

В столице закрываются все ТРЦ (за исключением продуктовых отделов), а также рестораны для посещений. Им позволят работать только на доставку.

Также закрыть все фитнес-залы и спа-центры, даже тату-салоны и парикмахерские. Закрываются  все развлекательные учреждения из-за коронавируса.

Ранее аналогичные меры были приняты в Одессе и Львове.

Также Киевская госадминистрация сообщила о том, что дороги и мосты столицы моют специальными средствами, а остановки и переходы дезинфицируют.

Коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, усилили меры по санитарной обработке дорог, искусственных сооружений и городского общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

"Война" в ГПУ: Трепак раскрыл причину конфликта с Венедиктовой

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Также обязательно контролируется состояние здоровья работников всех предприятий. Перед сменой они проходят тщательный медосмотр с температурным скринингом.

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram