Кабинет министров во вторник, 24 декабря, собрался на экстренное заседание по газовым переговорам с Российской Федерацией.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале, — передает Хвиля.

«В ближайшие минуты начнется экстренное заседание Кабмина по вопросу газовых переговоров с Россией», — говорится в сообщении.

По его словам, заседание состоится в закрытом формате.

Вскоре Гончаренко проинформировал, что заседание закончилось.

Ранее сообщалось о том, как энергетические биржи отреагировали на то, что Украина и Россия достигли принципиальной договоренности относительно нового газового контракта, падением цен на газ.

Так, фьючерсы на газ стремительно подешевели, особенно по газу, поставки которого запланированы на январь 2020 года.

На британском биржевой площадке цены уменьшились на 7,1%, а на Амстердамском – на 8,7%, до 13,7 евро за мегаватт-час.

В свою очередь, власти РФ решили покончить с судебными разбирательствами по газовому вопросу и согласились выплатить Украине долг в размере $3 млрд, в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

При этом, Нафтогаз отзовет новый иск против Газпрома в Стокгольмский арбитраж на общую сумму $12,25 млрд в рамках договоренностей о продлении транзита.

Такой договоренности достигли во время трехсторонних переговоров по транзиту газа, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Нафтогаз рассказал, чем тариф "Комфортный сезон" отличается от "Фиксированного"

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Напоминаем, 19 декабря прошли переговоры по газу в Берлине, в ходе которых украина и РФ пришли к соглашению по транзиту природного газа.

Кроме того, Путин прокомментировал будущее транзита российского газа через Украину и  санкции США против «Северного потока-2».

Грузинский дипломат Бачо Корчилава подвел итоги “нормандской встречи” с политологом Юрием Романенко. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram