Италия вышла на первое место среди мировых стран по количеству умерших от коронавируса COVID-19.

Об этом информирует ВВС.

За сутки на территории Италии от нового вируса скончались 427 человек. Общее количество жертв в стране достигло 3405 человек, в то время как в Китайской Народной Республики за все время эпидемии умерло 3249 человек.

На 19 марта в Италии зафиксировали 33190 случая инфицирования, что на 4480 больше, чем днем ранее.

Из-за высокого темпа распространения коронавируса премьер-министр Италии Джузеппе Конте планирует продлить срок действия карантина после 3 апреля.

Отметим, что в городе Ухань (КНР), где произошла вспышка COVID-19, умерли 1,4 % заболевших. По информации ученых, данная цифра значительно ниже показателей смертности по миру.

18 марта мы писали, что в течение суток на территории Италии от коронавируса COVID-19 умерло рекордное количество людей.

Напомним, ранее находящаяся в Ломбардии украинка откровенно рассказала, чем живет Италия во время эпидемии коронавируса и как соблюдает правила карантина.

Как сообщал портал «Хвиля», в итальянской коммуне Во Эуганео, находящейся рядом с Венецией, смогли предотвратить распространение коронавируса. В этом помог эксперимент.

Рекомендуем также к просмотру видеолекцию эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко. Он поясняет, почему эпидемию коронавируса можно называть войной и как она нарушит порядок в странах мира.

А в этой лекции Романенко поясняет, что необходимо делать руководству Украины для борьбы с распространением COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.