В Италии третий уровень карантина. Украинка, которая находится на заработках в Италии, рассказала, как на самом деле там проходит карантин из-за коронавируса.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Позавчера у нас (в Италии-ред.) умерло 368 людей, вчера 348. И это цунами, этого коронавируса, оно сейчас идет на центр и юг Италии. Потому-что все заробитчане, которые работали на севере, когда там ввели карантин и сказали, что в течение 48 часов мы закроем весь Милан, они дружно сели в вагоны и поехали на юг к своим родителям… Сейчас там не знают, что с ними делать, сейчас там коронавирус процветает», — рассказала заробитчанка.

По ее словам, в Ломбардии как-то борются с заболеванием, однако у них уже закончились места в госпитале и дыхательные аппараты. Они радуются, когда находят хотя бы 20 этих аппаратов, но искать уже негде.

«Италия закрыла кордоны, все государства закрыли кордоны и никто эти дыхательные аппараты и эти специальные кровати, покрытые этой пленкой… их нет», — отметила женщина.

коронавирус-италия
коронавирус-италия
коронавирус-италия

Вчера возникла проблема уже не с кроватями, а с количеством медицинского персонала.

«У нас медперсонал очень сокращается. Даже при том, что они приняли на работу в начале эпидемии 20 000 врачей, у них врачей не хватает. Потому что они болеют и умирают… 118 Скорая помощь, доктор 48 лет умер от коронавируса. Очень много из них больных. Они там делают двойные турны. Они когда снимают все эти маски и защитные средства, у них на лице уже открытые раны, они просто не выдерживают», — рассказала заробитчанка из Италии.

коронавирус, Италия, смертность
италиякоронвирус
коронавирус, Италия, смертность

С ее слов, Италия пыталась привлечь врачей, но их уже физически нет в стране.

«Вчера, всех, кто имеет диплом университета, их всех признали врачами. Раньше, чтобы тебя признали врачом, ты после университета должен был проработать в интернатуре 5 лет. Сейчас эти 5 лет скосили. На войне, как на войне. С сегодняшнего дня вы все медики. Вот вас 10 000, мы всех вас принимаем на работу», — заявила она.

По ее мнению, все это в скором времени придет и в Украину.

«Вы вместо Италии, можете вставлять слово Украина. Потому что вы пройдете весь этот путь, с разницей в 2-3 недели. Вот Франция очень смеялась, сейчас они на нашем пути… Уже никто не смеется с Италии, все ждут когда у нас все пойдет на спад, чтобы просчитать, когда у них оно пойдет на спад. Мы как лакмусовая бумага, на нас все смотрят и думают «а у нас будет также?». Будет», — считает заробитчанка из Италии.

Политический эксперт, бывший нардеп Олесь Доний, в беседе с  руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко обсудили, как Украина проспала эпидемию и что цена за промедление будет выше, чем в Италии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram