В Италии количество смертельных случаев от коронавируса превысило 2000 человек.

Об этом сообщает Обозреватель ccылаясь на данные Министерства здравоохранения Италии.

Больше всего пострадали северные регионы страны, количество заболевших около 28000 человек.

Смотрите полную версию беседы:

В своем видео на Youtube журналист издания Обозреватель общаясь с украинкой, которая сейчас живет в Италии показал, чем живет Италия во время сурового карантина и вспышки заболевания COVID-19.

По словам девушки, каждый день все меняется и появляются новости, каждый день население следит за обновлением данных и новой информацией. Она рассказала о новом запрете, согласно которому, теперь в Италии нельзя выезжать из города. Людмила Амбросимова сейчас находится в регионе Ломбардия, где больше всего жителей Италии пострадало от коронавирусной инфекции. Девушка живет в маленьком городе, для того, чтобы ей поехать в другой город нужно всего лишь проехать 8 километров, но к сожалению сейчас, в связи с ограничениями даже это ей недоступно.

Для того, чтобы сейчас поехать в другой город необходимо иметь определенный документ, который подтверждает личность и в котором указана причина выезда. Если причина не имеет важности, можно попасть под оплату штрафа.

«Мы сейчас в такой ситуации, это как будто война. Мы должны соблюдать спокойствие и вести себя так, как нам говорит правительство», -поделилась Людмила своими впечатлениями от происходящего.

В процессе беседы журналист поинтересовался, размером штрафа, но к сожалению Людмила на данный момент не владеет этой информацией. по словам украинки, одного из ее родственников уже оштрафовали, но сумма пока неизвестна.

В процессе беседы обсудили также и вероятные сроки карантина в обеих странах в Украине и Италии. Не смотря на то, что оба государства объявили крайний срок карантина до 3 апреля, девушка рассказала, что в Италии все время что-то меняется и несмотря на то, что наблюдается положительная динамика, поступает меньше заболевших, уже нет мест в реанимации, не хватает медиков и более 2000 врачей на сегодняшний день заражены.

Журналит поделился тем, что в Украине врачам обещают поднять оклад в двое, есть ли такие же варианты для врачей из Италии. Людмила рассказала, что по поводу увеличение оклада ничего неизвестно, но обещают бонусы, за то, что люди продолжили работать во время карантина. Это не только медики, но и компании и производства. Будут выплачиваться помощь тем, кто сейчас вынужден сидеть дома и государство выплатит деньги тем, кто вынужден в этот период нанять няню для детей, если тех не с кем было оставить.

Рекомендуем ознакомиться: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Показать еще

Был поднят вопрос, получат ли люди зарплату за период карантина, особенно работники частного бизнеса. В Италии на период карантина, со слов Людмилы, всем должны будут оплатить пребывание дома, так как это будет считаться, как оплачиваемый отпуск, каждая компания сама определяет оплачиваемый период. В случае с компанией, где работает девушка, ее отпуск будет оплачен до 23 марта. Далее будут известны дальнейшие действия руководства.

Обсудили и ситуацию с продовольствием в магазинах и панику, когда совершались первые закупки. На данный момент в магазинах все есть, единственный дефицит, который наблюдается это маски. Но люди уже пришли к тому, что маску можно сделать самостоятельно.

«Мы видим, что государство пытается обеспечить нам безопасность»- сказала Людмила во время своего рассказа.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram