Коммуна Во Эуганео, расположенная недалеко от Венеции, оказалась в эпицентре европейской вспышки COVID-19.

Для того, чтобы справиться с инфекцией, там с самого начала развернули активное тестирование населения, — передает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Так, всем 3,4 тысячам жителей города, независимо от наличия у них симптомов, сделали тесты на коронавирус. Тех, у кого диагноз подтвердился, отправили на строгий карантин. Людей, с которыми они контактировали, — тоже.

Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90 процентов.

Об этом рассказал итальянским и британским СМИ профессор Андреа Кресанти из университета Imperial College London, принимавший участие в эксперименте.

Рекомендуем ознакомиться: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

В Во, где 22 февраля зафиксировали первую в Италии смерть от коронавируса, городским органам здравоохранения удалось полностью остановить распространение инфекции.

По словам профессора Андреа Кресанти, в Во Эуганио тестировали всех, включая людей без симптомов. Анализы выявили вирус у 3% населения города.

На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию.

«Когда людей протестировали во второй раз, оказалось, что уровень положительных результатов упал на 90 процентов», — сказал эксперт.

Важно, что повторное тестирование выявило шесть зараженных без симптомов, их поместили в карантин.

«Если бы их не обнаружили, инфекция продолжила бы распространяться», — сказал Андреа Кресанти.

Хотя всех жителей отдельно взятой страны протестировать невозможно, очень важно тестировать людей без симптомов, вступавших в контакт с известными больными, считает Андреа Кресанти.

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут брать 11 тыс. анализов в день.

Рекомендуем посмотреть видео, в котором политолог Юрий Романенко рассказал, почему эпидемию коронавируса необходимо расценивать как войну.

Ранее сообщалось о том, как 18 марта глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за сутки на территории страны зафиксировали 2648 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 и 475 смертей — рекордное число с начала эпидемии в феврале.

Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в регионе Ломбардия — более 17,5 тысяч человек.

При этом, украинка рассказала о ситуации в охваченной коронавирусом Ломбаридии. Она поделилась о мерах, которые приняло государство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram