18 марта глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за сутки на территории страны зафиксировали 2648 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 и 475 смертей — рекордное число с начала эпидемии в феврале.

Об этом информирует ANSA.

Общее число зараженных в Италии достигло 28 710. 14 363 людей госпитализированы, 2 257 находятся в реанимации.

Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в регионе Ломбардия — более 17,5 тысяч человек.

Число вылечившихся людей достигло 4025.

С начала эпидемии в Италии подтверждено 35 713 случаев заражения, с учетом вылечившихся и умерших.

Напомним, ранее мы писали, что для борьбы с распространением коронавируса итальянские власти решили направить в помощь медслужбам несколько тысяч студентов-медиков.

Как сообщал портал «Хвиля», трудовая мигрантка из Украины, которая находится в Италии, рассказала ужасающие подробности эпидемии коронавируса. Она пожаловалась на отсутствие мест в больницах и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Шеф-редактор портала «Хвиля», а также руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко записал видеолекции на тему коронавируса. В первом видео он объясняет, почему эпидемию коронавируса необходимо расценивать как войну, а во втором — как подготовиться украинцам и президенту Владимиру Зеленскому к экономическому кризису.  

Советуем вам также ознакомиться с материалом, в котором приводятся слова американского инфекциониста Майкла Остерхолма о том, кто и в каком возрасте наиболее подвержен инфицированию коронавирусом COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Во Львове жестоко убили известного музыканта

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Показать еще