Чтобы справиться с пандемией коронавируса в стране власти Италии приняли решение направить в помощь медицинским службам 10 тысяч студентов-медиков.

Об этом сообщает Reuters.

Министр университетов и научных исследований Гаэтано Манфреди сообщил, что это коснется только студентов последних курсов.

Выпускники медвузов заменят своих более опытных коллег в клиниках общей практики и в дома престарелых. А специалисты с опытом направят свои силы на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Правительство решило разрешить выпускникам медицинских учреждений выйти на работу раньше срока на 8-9 месяцев и без сдачи выпускных тестов и экзаменов, так как сейчас в стране наблюдается самая высокая вспышка коронавируса в Европе.

«Это означает немедленное появление в Национальной системе здравоохранения энергии  10 000 врачей, что имеет решающее значение», — говорится в заявлении Гаэтано Манфреди.

Италия страдает сейчас не только от нехватки рук в помощи больным, но и от нехватки количества мест, где можно оказывать помощь.

Рекомендуем вам ознакомится: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Последние три недели 1135 человек нуждались в интенсивной терапии в Ломбардии, наиболее пострадавшем северном регионе. По словам Джакомо Грасселли, руководителя отделения интенсивной терапии в миланской больнице в регионе насчитывалос всего 800 коек. Сейчас власти работают над созданием сотен мест для интенсивной терапии в специально созданном учреждении в выставочном центре Fiera Milano, но все еще ждут достаточного количества респираторов и квалифицированного персонала.

Рекомендуем к прочтению: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Напомним, Ольга Шейх, украинский врач, которая живет в Италии призвала украинцев придерживаться карантина и рассказала о том, что происходит в Италии.Как проходит карантин, и какова статистика заболевших.В своей публикации Ольга напомнила о том, что инъекции от коронавируса нет, и рассказала о том, что в Италии начали пробовать экспериментальное лечение 

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Популярные статьи сейчас

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram