Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, написавший заявление об отставке, заявил, что имеет много версий, касающихся его прослушки, которую слили в сеть.

Так Гончарук прокомментировал скандал с пленками в кулуарах Верховной Рады 17 января, передает Хвиля со ссылкой на видео журналиста Андрея Павловского.

«Очевидно, что сам факт прослушки – это не нормально, но я пока воздержусь от комментариев. У нас есть много версий, много идей на эту тему, но сейчас мы говорим о работе. Мы продолжаем работать», –  сказал премьер.

Гончарук также заверил, что правительство продолжает работать в штатном режиме и, пока не будет решения президента и парламента, ничего не изменится.

Кроме того, премьер-министр не захотел комментировать факт подачи своего заявления об отставке на имя президента.

Хотя и отметил, что «в том или ином виде мы будем работать дальше».

Ранее сообщалось о том, что Алексей Гончарук заявлял, что правительство продолжит работу в штатном режиме, пока президент Владимир Зеленский не примет решение о его заявления об отставке.

Также премьер подчеркнул, что в последнее время много информационных атак и манипуляций вокруг правительства с целью «посеять раздор внутри команды» и создать представление, что якобы кто-то не уважает президента, но  «это неправда».

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что можно за день провести голосование по отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

Арахамия также отметил, что не подтвердилась версия о влиянии олигарха Коломойского на историю с «пленками Гончарука».

При этом, наиболее вероятным кандидатом на пост главы правительства вместо Алексея Гончарука называют фигуру министра внутренних дел Арсена Авакова.

Так, команда Авакова уже начала борьбу за пост премьер-министра, для чего «отбеливает» его репутацию через медиаканалы — удаляют негатив из сети, готовят экспертов для публичной поддержки.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Зеленский уволит ряд губернаторов

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

А известный телеведущий и кандидат в мэры столицы Андрей Пальчевский призвал уволить вместе с Гончаруком Милованова, Бородянского и других министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram