Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, пока президент Владимир Зеленский не примет решение о его заявления об отставке.

Об этом сообщает Украинские Новости.

«Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто на какой позиции в большой команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы», — сказал Гончарук во время выступления в Верховной Раде 17 января.

Картинки по запросу гончарук в раде

Он пояснил, что передал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявление, написанное в соответствии с Конституцией — на имя председателя Верховной Рады. После завершения выступления Гончарука спикер парламента Дмитрий Разумков сказал, что такое заявление еще не получил.

Премьер указал, что в последнее время много информационных атак и манипуляций вокруг правительства с целью «посеять раздор внутри команды» и создать представление, что якобы кто-то не уважает президента, но  «это неправда».

Он поблагодарил коллег за работу и поддержку.

«Вы крутые, вы будущее этой страны. Вместе мы сделаем больше», — сказал Гончарук.

После выступления Гончарук вернулся к правительственной ложе, министры, прибывшие в Совет, начали собираться на выход.

Разумков отметил, что время для часа вопросов к правительству исчерпан. В ответ депутаты начали выкрикивать «Позор!». Они хотели задать ему вопрос, но так и не успели.

В свою очередь сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что Верховная Рада не получала заявления об отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Россия испугалась мирового кризиса

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще

«В ВР не поступало никаких заявлений от премьер — министра. Любые заявления в Офис Президента про отставку — это частно-политическая переписка, не больше. Не первый раз в украинской истории премьер-министр пытается таким образом шантажировать президента, понимая, что голосов на отставку нет»,- отметила нардеп.

А тем временем, представитель президента в ВР сообщила, что Зеленский не одобрит отставку Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram