Члены правительства отреагировали на заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на их соцсети.

В частности, министр цифровой трансформации Михаил Федоров выразил поддержку Гончаруку.

«Я поддерживаю Алексея Гончарука. Всю нашу команду. Те процессы, которые запущены, нужно довести до ума. Я лично не держусь за должность, чтобы все сделать нужно максимальное доверие всех политических партнеров, ваше!» — написал он в Facebook.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба также поддержал премьера.

«Я уважаю решение Алексея Гончарука. Это были 4,5 месяца, за которые я благодарен президенту Владимиру Зеленскому, парламенту и премьеру. В составе команды я делал и по состоянию на сейчас делаю все, чтобы страна менялась к лучшему, получала еще больше международной поддержки и двигалась вперед. Это было прикольно и важно», — указал Кулеба.

Министр образования Анна Новосад заявила, что они одна команда.

«Мы одна команда, которая без доверия и взаимодействия результатов не достигнет, поэтому я поддерживаю решение премьера. Но! Работу никто не отменял, поэтому работать мы продолжаем. В дальнейших решениях, какими бы они не были», — отметила Анна Новосад.

Также министр социальной политики Юлия Соколовская выразила слова поддержки.

«Мы являемся единой командой, поэтому поддерживаем позицию премьер-министра и ждем решения президента. И продолжаем работать», — отметила Юлия Соколовская.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда назвала команду Гончарука классическим правительством технократов.

«Наша команда — классическое правительство технократов. Без политических амбиций, без олигархических шлейфов, без кулуарщини. Работать в такой команде — сложно (потому что необходимо постоянно повышать профессиональную планку), но чрезвычайно драйвово (видишь быстрые результаты)», — написала Коляда.

Премьеру высказал поддержку министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

В Украине усилят меры карантина: подробности

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Напомним, сегодня премьер Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Он передал свое заявление президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

Представитель правительства в Верховной раде Елена Шуляк считает, что Зеленский не будет подписывать заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.