Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Соответствующую задачу президент Украины поставил в ходе встречи с руководителями Службы безопасности Украины, Офиса Генерального прокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию – кто вел запись… Найти, кто это сделал, и разобраться с этим», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, Президент отметил, что в рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ, – выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», – отметил Глава государства.

Он добавил, что, по словам Премьер-министра, было несколько переговоров, и встреча, с которой был обнародован первый отрывок, длилась пять часов.

Владимир Зеленский также требует в течение двух недель наработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации. Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь места в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности.

Напомним, в сеть слили переписку нардепов об отставке Гончарука.

Также сегодня Гончарук выступил в Раде.

Украинские министры прокомментировали отставку Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще