General Electric Co получила лицензию Министерства финансов США на помощь в расследовании катастрофы украинского пассажирского самолета МАУ, случайно сбитого иранскими войсками.

Об этом сообщил представитель компании.

GE является совладельцем французской Safran SA французско-американской фирмы CFM, которая производит двигатели самолета.

Картинки по запросу General Electric Co

В соответствии с законодательством США о санкциях, Управление по контролю за иностранными активами казначейства (OFAC) должно предоставить разрешение американским следователям на участие в расследовании авиакатастрофы и поездку в Иран.

Ранее «Хвиля» сообщала, построенный в США самолет Boeing 737, которым владела авиакомпания «Международные Авиалинии Украины», был сбит по ошибке иранскими войсками.

Во втором предварительном отчете о крушении Боинга отмечено, что ракеты класса «земля-воздух» были выпущены из системы Tor-M1, которую НАТО называет SA-15 «Рукавицей».

Файл с изображением иранской ракетной системы Tor-M1 на военном параде в Тегеране 22 сентября 2009 года

Видеозапись с камер наблюдения, распространенная в социальных сетях, показала, что самолет был сбит двумя ракетами в течение 23 секунд, вскоре после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни.

Организация гражданской авиации Ирана заявила, что они запросили оборудование у властей США и Франции, чтобы загрузить информацию из «черных ящиков» со сбитого самолета, но Тегеран не получил положительного ответа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram