Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о сложности переговоров с Ираном по возвращению «черных ящиков» со сбитого Боинга МАУ в Украину.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. Переговоры сложные и напряженные. Информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность», — заявил секретарь Данилов.

В связи с этим в СНБО обратились к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать ответственную и взвешенную позицию при освещении вопроса возвращения в Украину «черных ящиков» со сбитого под Тегераном украинского самолета.

черный ящик 2
черный ящик 2

Напомним, ранее власти Ирана заявили, что готовы передать бортовые самописцы с Боинга авиакомпании МАУ. Сообщалось, что «черные ящики» будут отправлены в Украину до конца января.

Однако 19 января стало известно, что передача «черных ящиков» Украине пока невозможна, поскольку в данный момент их изучают иранские эксперты.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп ответил на новые угрозы верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи.

Напомним, Боинг 737 авиакомпании МАУ был сбит силами ПВО Ирана 8 января 2020 года. В результате трагедии погибли 176 пассажиров, среди которых 11 украинцев.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илия Кусы, в которой они обсудили угрозу эскалации между США и Ираном после гибели Боинга:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В Украине значительно подорожал газ для населения

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще