Президенту Украины Владимиру Зеленскому передаст письмо лидер Ирана Хасана Роухани касательно сбивания самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране.

Об этом сообщает IRNA.

В Министерства иностранных дел Ирана сообщают, что данное письмо Зеленскому передаст иранский министр дорог и городского развития Мохаммада Эслами. Отмечается, что для этого он и отправился в Киев.

«Иранский министр дорог и городского развития направился в Киев с посланием от президента Ирана Рухани своему украинскому коллеге (Владимиру Зеленскому — ред.), Дело касается аварии украинского гражданского самолета под Тегераном», — сообщает МИД Ирана.

Ранее «Хвиля» сообщала, Появились первые кадры прощания с погибшими в авиакатастрофе Боинга МАУ

В воскресенье 19 января в Украину доставили тела погибших в авиакатастрофе Боинга 737 «МАУ» в Иране. Для того, чтобы попрощаться с «ангелами» Боинга прибыли президент Украины Владимир Зеленский с коллегами. Появились первые кадры с трансляции прощания в аэропорту Борисполь.

Напомним, Зеленский, Гончарук и Разумков прибыли на прощание с «ангелами» Боинга: прямая трансляция

Читайте также, Президент МАУ Евгений Дыхне призвал встретить гудками «ангелов» Боинга

В воскресенье 19 января в 11.00 президент «Международных авиалиний Украин» Евгений Дыхне призвал украинцев нажать на автомобильный сигнал в знак солидарности со всей страной, которая готовится прощаться с погибшими в авиакатастрофе под Тегераном (Иран).

Также сообщалось, Канадский эксперт сравнила катастрофу Боинга 737 со сбитым над Украиной МН17

Ситуация крушения самолета Боинг рейса PS752 вблизи Тегерана, которая произошла 8 января, является похожой на другую авиакатастрофу — Boeing 777 рейса МН17, которая случилась в Донецкой области 17 июля 2017 года.

Напомним, Иран дал заднюю в передаче «черного ящика» Украине

«Хвиля» писала, Данилов рассказал о сложных переговорах с Ираном по поводу «черных ящиков»

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с авиаперевозчиком Сергеем Никифоров, под названием: Украина может потерять МАУ: будущее украинских авиаперевозок и авиастроения

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram