Завтра, 17 марта, Евросоюз проведет экстренный саммит для обсуждения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом в своем Твиттер написал глава Европейского совета Шарль Мишель.

I have decided to call a video conference with the European Council members on Tuesday 17 March to follow up on our #EUCO actions on #COVIDー19

Containing the spread of the virus, providing sufficient medical equipment, boosting research and limiting the economic fallout is key

— Charles Michel (@eucopresident) March 16, 2020

«Во вторник, 17 марта, я решил созвать видеоконференцию с членами Европейского совета, чтобы узнать о наших действиях в отношении COVID-19», — написал политик.

Отмечается, что саммит пройдет в режиме видеоконференции, а его центральной темой станут методы борьбы с коронавирусом, кризисное снабжение медикаментами и медицинскими средствами, а также расширение исследований и минимизация экономического ущерба.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Украине, 16 марта зафиксированы 5 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Еще 9 образцов биоматериала исследуется.

Тем временем, во Львове и Одессе 16 марта ввели тотальный карантин, а в Киеве, карантин вводится с завтрашнего дня, 17 марта. Вдобавок к этому, в полночь 16 марта, были закрыты около сотни пунктов пропуска для того, чтобы избежать распространения коронавируса.

Также сегодня появилась информация о том, что житель Черновцов, который недавно вернулся из Италии и стал первым официально зафиксированным пациентом с COVID-19, сдал тест, который дал отрицательный результат на коронавирус. Однако, о выздоровлении можно говорить лишь после того, как у пациента подряд будет два негативных результата тестирования на коронавирус.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль после личной проверки областных медицинских складов заявил, что в медучреждения Украины передадут 10 миллионов медицинских масок для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. Более того, это случаи сильно запущенные. В связи с этим, следует переставать думать, что эта болезнь касается лишь стариков.

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Также сообщалось, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram