Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на данный момент не видит необходимости вводить комендантский час из-за карантина.

Как передают Українські Новини, об этом он сказал в комментарии изданию.

Отвечая на вопрос о том, какая вероятность введения комендантского часа в Украина, Аваков сказал: «Не сейчас… Надеюсь, развитие вируса не будет таким».

Отмечается, что другой информации министр не предоставил.

Следует отметить, что советник Авакова Иван Варченко ранее заявил, что в Украине необходимо уже вводить комендантский час, а также ряд других мер ограничительного характера для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Киеве хотят ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Тем временем, несколько крупных сетей супермаркетов Украины ввели дополнительные меры безопасности для покупателей. Одним магазины нанесли специальную разметку, разграничивающую посетителей друг от друга, а другие пускают внутрь по очереди – покупатели, которые приходят, должны ожидать возле входа.

Напомним, что МОЗ Украины подтвердил официально выздоровление первого пациента от коронавируса. Повторный анализ на коронавирус показал отрицательный результат, что означает, что инфекции не обнаружено. К тому же, пациента сегодня выписывают из больницы, и он сможет вернуться домой.

Также сообщалось, главный санитарный врач и замглавы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что новые случаи инфицирования коронавирусной инфекцией в Украине, зафиксированы 19 марта, являются первыми возникшими внутри страны.

«Хвиля» писала, что в Черновицкую область вернулись 1 500 украинцев из стран, где бушует коронавирус. Местные власти призывают их самоизолироваться.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев

Украину наводнил поддельный кофе

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram