Главный санитарный врач и замглавы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что новые случаи инфицирования коронавирусом COVID-19 в Украине, которые были зафиксированы 19 марта, являются первыми возникшими внутри страны.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на владу».

«Сегодня мы получили 54 подозрения на коронавирусную болезнь. Есть 5 положительных результатов. В страну зашла коронавирусная инфекция. В стране даже зафиксированы первые случаи внутреннего инфицирования», — пояснил замминистра здравоохранения.

Он отметил, что число подозрений на наличие COVID-19 увеличивается, в лаборатории поступает все большее количество новых образцов на проверку.

Ранее глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что среди 5 новых зараженных есть те, которые инфицировались внутри Украины. Общее количество заболевших в Черновицкой области достигло 15 человек.

Напомним, вечером 19 марта мы писали, что Министерство здравоохранения подтвердило уже 21 случай заражения коронавирусом.

10 инфицированных в Черновицкой области, по 2 — в Житомирской, Киевской и Днепропетровской, по 1 — в Донецкой и Ивано-Франковской. Еще 3 зараженных зафиксировано в Киеве.

Как сообщал портал «Хвиля», Виктор Ляшко озвучил новый алгоритм реагирования на эпидемию коронавируса COVID-19, который основан на опыте зарубежных стран.

Шеф-редактор информационного-аналитического портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко подвел первые неутешительные итоги карантина в Украине.

Рекомендуем также ознакомиться с лекцией Романенко, в которой он рассказал о глобальных рисках пандемии коронавируса в мире.

Популярные статьи сейчас

Сброшенные маски Украины

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Прочтите также что известный американский инфекционист рассказал о возрастных ограничениях для инфицирования коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.