Полторы тысячи украинцев вернулись в Черновицкую область из стран, где бушует коронавирус.

Как передает Украинская правда, об этом на брифинге 20 марта заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

По его словам, местные власти призывают украинцев самоизолироваться.

«Установлено по меньшей мере 1500 человек на территории Черновицкой области, которые вернулись из-за границы, из стран, где бушует эта инфекция. Мы надеемся на солидарность жителей Черновцов, городской власти, чтобы они также присоединились к учету таких лиц, поскольку сведения из Черновцов пока отсутствуют. Каждое такое лицо может быть потенциально тем лицом, которое переносит эту инфекцию. Насущная просьба ко всем максимально изолироваться и оставаться дома», — подчеркнул Осачук.

Он также заявил, что на территории области закроют «Эпицентр», который продолжал работать.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине по состоянию на 10:00 20 марта подтвердили 26 случаев заражения коронавирусом, 3 из них летальных.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский традиционно рассказал о том, как Украина борется с распространением коронавируса.

«Прежде всего — мы имеем очень радостную новость. Пациенту из Черновцов было сделано повторное лабораторный анализ на коронавирус. И он во второй раз показал отрицательный результат. А значит — можем констатировать официально: в Украине есть первый человек, который оправилась от коронавируса!»,отметил Зеленский.

Тем временем, в Киеве намерены ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что в Италии 19 марта умерла от коронавируса гражданка Украины, это уже вторая жертва Covid-2019 среди украинской общины в Италии.

«К сожалению, информация подтверждается. Вчера в больнице города Романо ди Ломбардия (провинция Бергамо) от коронавируса умерла гражданка Украины 1958 г.р.», заявил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев Погорельцев.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

"Потерял половину": Forbes оценил финансовое состояние Ахметова, Коломойского и Пинчука

Сброшенные маски Украины

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram