В Украине на время карантина несколько крупных сетей супермаркетов ввели дополнительные меры безопасности для покупателей.

Об этом пишет LB.ua.

К примеру, в магазинах Novus нанесена специальная разметка, разграничивающая посетителей друг от друга.

А вот, в магазины, в частности, в супермаркет в Печерском районе, пускают по очереди, то есть, покупатели, которые приходят, должны ожидать возле входа.

На сайте торговой сети отмечается, что для заказа в отделе или обслуживания на кассе клиентов просят подходить по одному. «Ожидайте за желтой линией, пока работник не закончит обслуживание предыдущего покупателя. Ожидая, придерживайтесь безопасной дистанции – как минимум метр друг от друга».

В свою очередь ICTV пишет, что с 19 марта в сети супермаркетов АТБ в торговом зале могут одновременно находиться не больше 15 человек. Вдобавок к этому, ввели ограничения на продажу товаров, а именно, пиво, вода, а также напитки отпускаются в количестве до 12 штук в одни руки, а весь товар, не учитывая овощи и фрукты – до 5 штук.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабминет министров Украины поручил Министерству юстиции разработать закон о наделении президента правом объявлять чрезвычайное положение без Верховной Рады.

Данный закон необходим, чтобы в случае невозможность функционирования Рады была возможность объявить ЧП.

Напомним, что МОЗ Украины от группы «Довіра» подтвердило, что народный депутат Сергей Шахов действительно заболел коронавирусом. 19 марта заболевания коронавирусной инфекцией подтвердили и у его жены.

Также сообщалось, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерством здравоохранения разработан новый алгоритм действия в случае распространения коронавируса на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Разумков оценил шансы "Слуги народа" после закона о рынке земли

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Показать еще

«Хвиля» писала, что Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии.

 «Вместе с Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса», – подчеркнул он.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram