Штаб национального спасения создадут при Кабмине из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Украине.

Об этом на брифинге заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, — передает Хвиля со ссылкой на УНИАН.

«При правительстве создается в ближайшее время Штаб национального спасения, куда обязательно войдут представители каждой фракции», — сказал Арахамия.

Он напомнил, что на встрече глав фракций, которая состоялась вчера ночью, была достигнута договоренность о том, что от каждой фракции будет 1-2 эксперта.

По его словам, они будут вместе работать: Офис президента, правительство и парламент.

«Нарабатывать те решения, которые нам нужно будет выработать в зависимости от того, как будут развиваться события с эпидемией. Затем мы будем это готовить, объединять в такие пакеты законопроектов, созывать внеочередную сессию и голосовать», — отметил Арахамия.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский создал координационный совет по противодействию распространению коронавируса COVID-19.

Основной задачей совета является мониторинг ситуации, и выработка предложений по осуществлению эффективных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в Украине.

Кроме того, во время встречи с представителями крупного бизнеса,  Зеленский попросил у них финансовой помощи для государства, чтобы справиться с эпидемией коронавируса СOVID-19.

Как сказал президент, по информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, за первый квартал года в государственный бюджет не поступило более 20 % доходов, и в следующем недостача будет еще большей.

Сам же Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

В свою очередь, бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал, какие меры помогут восстановить украинскую экономику после ее падения.

Популярные статьи сейчас

Комаровский жестко разнес карантин в Украине

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram