16 марта во время встречи с представителями крупного бизнеса президент Украины Владимир Зеленский попросил у них финансовой помощи для государства, чтобы справиться с эпидемией коронавируса СOVID-19.

Об этом в Facebook написал главный редактор издания Цензор.Нет Юрий Бутусов, ссылаясь на слова бизнесмена-участника встречи с главой государства.

«Президент попросил помощи в двух основных вопросах — надо перечислить средства в фонд для закупки тестов на коронавирус, и надо выполнять те функции местных властей, которые они сами выполнять неспособны или не имеют ресурсов для исполнения», — сказал источник.

По словам бизнесмена, президент попросил объединить усилия с областными госадминистрациями для проверки работы больниц и обеспечения их необходимым. Также глава государства призвал создать списки малоимущих людей, в первую очередь стариков, и обеспечить им доставку продуктов для минимизации необходимости выхода из дома.

Источник сообщил, что Зеленский попросил присутствующих бизнесменов сказать, какие обязательства они готовы взять на себя. По его словам, некоторые участники встречи отказали в помощи — «гиганты интернет-торговли, фармацевтики».

Бизнесмен также сказал, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что за первый квартал года в государственный бюджет не поступило более 20 % доходов и предупредил, что в следующем недостача будет еще большей.

По словам источника, ситуация критическая и она зависит от представителей бизнеса, которым необходимо брать на себя ответственность, как в 2014 году при начале войны с Россией на Донбассе.

Напомним, ранее мы написали, что врач-эпидемиолог Олег Рубан дал прогноз, какой процент населения заразится новым типом коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал «Хвиля», бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал, какие меры помогут восстановить украинскую экономику после ее падения.

Соучредитель Украинского института будущего и главред сайта «Хвиля» Юрий Романенко подробно объясняет почему эпидемия коронавируса — это война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще