Президент Украины Владимир Зеленский скрытно от всех  собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на программу Схемы.

Так, около 17 часов на территорию Офиса президента заехала машина олигарха Рината Ахметова.

После журналисты зафиксировали кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга «Кернел Групп» Андрея Веревского.

Кроме того, за час до встречи, в Киев из Днепра прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский.

Позже журналисты зафиксировали на выезде из ОП машину, на которой ездит олигарх.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский, в шутку, пожалел, что в Украине запрещено вешать людей.

Президент отметил, что несмотря на то, что ему иногда хочется «повесить или расстрелять  олигархов», к сожалению, это запрещено законодательством Украины.

«Если мы выбрали демократию, то мы не можем вешать людей. Хотя… Иногда действительно этого хочется. Знаете почему? Потому что так было бы быстрее. Гораздо быстрее», – сказал Зеленский.

Кроме того, Зеленский оправдал работу нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на олигарха Рината Ахметова и объяснил перезагрузку Кабмина.

«Они, олигархи, владеют 70% -80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на кого-то из них или каким-то образом связан с кем-то из них. И они нанимают лучших — мы должны это понимать», — сказал президент Украины.

Так, Ринат Ахметов начал искать способы подружиться с Зеленским сразу после его победы на выборах.

Первым «шагом» к сближению стали подаренные Ахметовым 200 автомобилей скорой помощи для сельских больниц.

Кроме того, Ахметов пытается оттеснить от президента своего давнего конкурента олигарха Игоря Коломойского.

Шеф-редактор портала «Хвиля», соучредитель Украинского института будущего и политический обозреватель Юрий Романенко спрогнозировал последствия влияния коронавируса на Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram