Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Blooberg сообщил причину перезагрузки правительства и заявил, что нет повода для опасений по поводу связи нового премьер-министра Дениса Шмыгаля с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В интервью зарубежному изданию в пятницу украинский гарант прокомментировал опасения по поводу новоназначенного главы Кабмина Шмыгаля из-за его работы директором Бурштынской ТЭС, которая принадлежит Ахметову.

«Они (олигархи — ред.) Владеют 70% -80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на кого-то из них или каким-то образом связан с кем-то из них. И они нанимают лучших — мы должны это понимать», — говорит президент Украины.

Шмыгаль, задолженность шахтерам, Украина

Также Зеленский рассказал, почему в стране встала острая необходимость перезагрузки правительства Алексея Гончарука. И главная причина тому — ненадлежащая эффективность работы.

«Нам нужно было реагировать на эффективность работы Кабинета. Когда вы проводите такие глубокие изменения в стране, вы не можете проиграть. Дело не в ваших личных рейтингах, не в том, что вас могут выгнать из власти, а в том, что Украина, возможно, больше никогда не сможет этого сделать», — пояснил украинский лидер.

Помимо этого, президент добавил, что «не планирует менять ни одного человека в стране, который работает справедливо и эффективно».

«Но мы договорились с центральным банком о некоторых вещах, которые они могут сделать. Если они нам это дают, это означает, что они эффективны. Я все еще жду», — уточнил Зеленский.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский пригрозил после министров добраться и до чиновников.

Рекомендуем беседу украинского политэксперта и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом Романом Химичем о реституции Украины. Почему США, Израиль, Польша пристально уделяют внимание данной проблеме и почему Украина оказалась в фокусе их интересов, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram