Назначение премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля и обновление состава правительства является правильным решением, поскольку оно отвечает чаяниям украинцев.

Об этом первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов заявил в интервью одному из телеканалов, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Трофимов подчеркнул, что в Украине произошел эпохальный перелом, и люди получили открытую власть.

Свидетельством этого является назначение премьер-министром Шмыгаля, который недавно работал председателем облгосадминистрации, знает и понимает жизнь украинцев.

«Денис Шмыгаль как человек, который имеет большой опыт непосредственно в промышленности, понимает, что такое производство, что такое экономика. У него есть и профильное образование, и опыт — он работал председателем ОГА и на местах увидел, как живут люди. Он будет продолжать понятную политику в том, чтобы жизнь простых украинцев стала лучше», — отметил первый зам. руководителя Офиса президента.

По мнению Трофимова, важно то, что действительно во власть приходят другие люди.

«Большая заслуга президента Владимира Зеленского, что двери во власть открыты, а доверие делегируется», — уверен чиновник.

Трофимов убежден и в том, что процесс прихода во власть новых людей неизбежен, и он будет иметь ряд конструктивных производных, которые приведут к более качественным изменениям. Одной из таких производных процесса обновления власти Трофимов назвал исчезновение коррупции в ее высших эшелонах.

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль пообещал, что правительство будет сформировано в ближайшее время.

«О формировании правительства. Сейчас провожу собеседования, и правительство будет сформировано безотлагательно ближайшее время. Как только будут подобраны соответствующие правильные и качественные кандидатуры», — заявил Шмыгаль.

Кроме того, премьер  считает, что для улучшения ситуации в промышленном секторе следует сделать три неотложных шага:  это коммуникация с промышленниками, лоббизм на мировых рынках и создание соответствующих условий в налоговой сфере.

При этом, Шмыгаль уже отозвал из Рады десятки законопроектов экс-премьера Гончарука.
Так, новое правительство отозвало из Верховной Рады 82 законопроекта бывшего Кабмина, в том числе, и «антиколомойский» банковский законопроект

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что после всех изменений в правительстве, кадровые изменения произойдут в наблюдательных советах и государственных органах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.