Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что три неотложных шага для улучшения ситуации в промышленном сектора — это коммуникация с промышленниками, лоббизм на мировых рынках и создание соответствующих условий в налоговой сфере.

Об этом он заявил во время часа вопросов парламента к правительству, передает Экономическая правда.

Шаг 1.

«Получить ответы от промышленников, предпринимателей, малого и среднего бизнеса, что для них нужно — а это порядка 100 шагов, которые необходимо предпринять правительству и парламенту, чтобы бизнес почувствовал себя дома, мог спокойно делать свою работу

…Мы договорились, что мы не делаем реформ без тех для кого мы это делаем», — заявляет премьер.

Шаг 2.

Работа на внешних рынках, для того чтобы развить экспортный потенциал.

«Сегодня Украина, едва ли не единственная страна в мире, которая не занимается лоббизмом наших промышленников и аграриев на международных рынках — они сами ищут для себя сбыт», — отмечает глава правительства.

Шаг 3.

Создание соответствующих условий с точки зрения и налогов и занятости для бизнеса.

«Это общие фразы сегодня, но третий шаг вытекает из первого — то что мы услышим от промышленников и предпринимателей — так и будем работать, это будет безотлагательно», — резюмирует Шмыгаль.

Напомним, правительство новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля планирует создать Министерство агропромышленного развития и отдельную должность, ответственную за развитие промышленности.

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Зеленский призвал украинцев "не превращаться в обиженных детей"

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще

В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля.

Вечером 4 марта Верховная Рада проголосовала за назначение нового состава правительства. Шмыгаля. В списке было 15 фамилий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.