Повышение пенсий с 1 июля коснется 5 миллионов украинцев.

Как сообщает Министерство социальной политики Украины, всего в стране около 11 миллионов пенсионеров.

Отмечается, что 1 июля будет повышен уровень прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц пенсионного возраста – с 1769 грн. до 1854 грн.

В результате повышения прожиточного минимума будет увеличена минимальная пенсия, которая по закону не может быть ниже прожиточного минимума. То есть с 1 июля минималка составит 1854 грн.

Кроме того, будут повышены доплаты к пенсии, которые привязаны к прожиточному минимуму. В частности это доплата за сверхстаж, ежемесячная помощь государства инвалидам и участникам войны, а также пенсии за особые заслуги.

Также с 1 июля на 100 гривен будут повышены страховые пенсии, которые назначались в период с 2019 по 2020 год, но в 2019 году не пересчитывались.

До конца года пенсии пересчитают еще несколько раз

Отметим, что по информации ПФУ, пенсии в Украине с июля и до конца 2021 года пересчитают еще несколько раз - в июле, в октябре и в декабре.

Читайте в материале портала "Хвиля" какие повышения уже состоялись и как изменятся пенсии до конца года.

Читайте также: "Почему русский рэп не получается изгнать из Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что 29 июня Рада повысила размер пенсии "чернобыльцам". Парламентарии поддержали законопроект об увеличении пенсий пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Также мы писали, что министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что пенсию некоторым пенсионерам могут повысить до 3500 гривен. Она отметила, что повышение коснется не всех пенсионеров и рассказала, когда это может произойти.

Смотрите видео беседы Юрия Романенко, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" и Маргариты Сичкарь, в которой была поднята тема счастья. В частности эксперты поговорили о пяти секретах счастливой жизни, о которых не расскажут в школе.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут лишиться земельных паев

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Нафтогаз ответил, когда и кому передавать показания счетчиков газа

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram