Согласно планам Пенсионного фонда пенсии украинцам в 2021 году пересчитают 10 раз.

Об этом сообщается на сайте ПФУ.

Какие повышения пенсий уже состоялись?

Первый перерасчет состоялся 1 января 2021 года на фоне повышения уровня минимальной зарплаты до 6000 гривен. Согласно данным ПФУ, повышение коснулось украинцев в возрасте 65+, а именно 2,296 млн человек. Средний размер повышения составил 337,6 грн.

1 марта была проведена индексация пенсий для 7,9 млн украинцев. Средний размер повышения составил285,81 грн. Также в марте состоялось повышение минималки для украинцев, выполнивших требования по стажу (около 1 млн пенсионеров получили надбавку в 100 грн.). Кроме того, с 1 марта началась выплата ежемесячной компенсации для пенсионеров 80+, которую получили 1,4 млн украинцев.

1 апреля состоялся перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Около 313 тысяч украинцев получили доплату к пенсии за счет приобретенного за последних 24 месяца стажа в размере в среднем 193,32 грн.

Кому и на сколько повысят пенсии до конца года?

1 июля пройдут повышение пенсий на фоне очередного повышения уровня прожиточного минимума, а также будет проведена индексация для тех украинцев, которых не коснулся перерасчет на 11% в марте.

С 1 октября начнется выплата ежемесячной компенсации пенсионерам 75+. Для них будет установлен минимальный размер пенсии – 2500 грн.

Также, с 1 декабря на фоне повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты пройдет перерасчет пенсий.

Так, повышение прожиточного минимума повлечет за собой рост минимальной пенсии и доплат за сверхстаж, а пенсионеры в возрасте 65+ после повышения минимальной зарплаты смогут рассчитывать на пенсию в 2600 грн. (сейчас они получают 2400 грн).

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напомним, ранее сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, когда и кому пенсию повысят до 3500 гривен. Она отметила, что повышение коснется не всех пенсионеров.

Также сообщалось, что Марина Лазебная оценила потери пенсионеров и Пенсионного фонда за время оккупации Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Не в Варшаву: Тимановская все-таки улетела из Токио

Шкарлет заверил, что украинские учителя не так уж мало зарабатывают

Влада зменшує соціальні норми споживання

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram