Повышения тарифов на электроэнергию для населения в июле не будет. Согласно решению Кабинета министров Украины, условия спецобязанностей, возложенных на участников рынка, продлено до 1 августа.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на текст правительственного постановления №659 от 29 июня 2021 года.

Какой будет цена на электричество с 1 июля?

Продление действия ПСО до 1 августа означает, что цена 1 киловатта электроэнергии для бытовых потребителей останется прежней – 1,68 грн./кВт-ч.

Отметим, что ранее предполагалось, что с 1 июля будет возвращена льготная цена на электроэнергию для населения на первых 100 кВт-ч потребления. Эксперты прогнозировали, что ее могут установить на уровне около 1 гривны, однако пока изменения тарифов не будет.

Отметим, что для Энергоатома и Укргидроэнерго продлены и договора о предоставлении услуг по обеспечению доступности электроэнергии для населения до 15 июля.

Читайте также: "Между Путиным и Зеленским: чего Украине ждать от внешней политики Джозефа Байдена"

Напомним, ранее мы писали, что блогер объяснил, можно ли снизить цены на электроэнергию в Украине и как могут изменится тарифы в будущем.

Также мы писали, что тарифы на газ растут. Стало известно, что ждет украинцев в июле, ведь некоторые поставщики уже опубликовали цены. Кроме того, читайте в статье, как могут измениться цены на газ к осени.

"Хвиля" сообщала, что несмотря на то, что действие ПСО продлили еще на месяц, тарифы на электроэнергию могут вырасти уже с 1 августа. Украинцам рассказали о двух сценариях повышения тарифов на электроэнергию.

Кроме того, мы писали, что в пятницу 25 июня 2021 в 19:39 был отключен от сети энергоблок №4 РАЭС с воздействием на отключение блочных выключателей со срабатыванием аварийной защиты.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще