Льготный тариф на электроэнергию в Украине хотят вернуть. Об этом уже официально заявил министр энергетики Герман Галущенко.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», новые тарифы на свет будут значительно отличаться от нынешнего единого тарифа, и будут зависеть и от потребления домохозяйством, и от категории потребителя. Также, на тариф будут влиять и другие факторы.

Галущенко заявил, что все будет дифференцировано. Льготный тариф до 100 кВт-ч, который вернут с 1 июля, может удивить украинцев, ведь цена на электроэнергию может оказаться даже ниже, чем сейчас.

Новые тарифы на электроэнергию для населения

Так, Минэнерго планирует ввести своеобразные тарифные зоны: до 100 кВт-ч будет одна цена, от 100 до 300 кВт-ч другая и дороже всего будет обходиться потребление электроэнергии выше 300 кВт-ч. В министерстве уверены, что подобная дифференциация позволит поддержать наиболее незащищенные слои населения

Пока чиновники никаких цифр не озвучили, поэтому какими именно будут тарифы на свет с 1 июля пока неизвестно, но блогер озвучил приблизительные тарифы:

  • До 100 кВт-ч – около 1 гривны;
  • От 100 до 300 кВт-ч – около 2,5 гривны;
  • Более 300 кВт-ч – более 3 гривен, возможно даже около 3,5-3,6 гривны.

Также подчеркивается, что пока в Минэнерго ничего не сказали о домохозяйствах, которые отапливают жилье, используя электроотопление.

Кроме того, подчеркнул блогер, не будут отменять и «ночные» тарифы на свет, однако цен пока также не озвучивали.

Доставка электроэнергии

Умолчал Галущенко и информацию о возможном введении тарифы на доставку электроэнергии. Отметим, что данный вопрос активно обсуждается в правительстве. Отдельной платежкой доставка света оплачиваться не будет, однако есть информация, что тарифы на доставку в разных населенных пунктах будут разными. Чем дальше населенный пункт от электростанции, тем выше будет тариф.

Рассчитываться доставка будет с использованием коэффициентов – потребление электроэнергии будет умножаться на определенный для региона коэффициент.

Еще раз отметим, что доставку электроэнергии пока не вводят – вопрос находится на этапе обсуждения.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Читайте также статью политолога Юрия Романенко "Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена"

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики герман Галущенко рассказал, когда представят новые тарифы на электроэнергию для населения и какими они будут.

Также сообщалось, что Галущенко предупредил о росте тарифов на газ на фоне повышения цен на голубое топливо на рынках Европы.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram