Глава Комитета Рады по вопросам услуг ЖКХ Олег Попенко, что ждет украинский рынок электроэнергии до конца 2021 года.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Нынешняя власть лихорадочно ищет возможность покрытия дефицита финансов на рынке энергетики. Один из них, это поднять тарифы на электроэнергию для населения, но при этом одновременно решить проблему 40% социально не защищенных слоев населения, которые потребляет менее 100 кВт/час в месяц», - сообщил он.

Олег Попенко
Олег Попенко

Попенко отметил, что в Министерстве энергетики рассматривают несколько сценариев.

Одним из них предполагает ввести льготную цену в 1 грн. за первые 100 кВт-ч. Далее тариф будет повышаться в зависимости от потребления. Объем потребления от 100 до 200 кВт-ч – 1,68 грн., от 200 до 500 кВт-ч – 2,3 грн., более 500 кВт-ч – 3,5 грн.

Второй вариант предлагает оставить тариф 1,68 грн. для тех, кто потребляет до 300 кВт-ч в месяц. Потребление свыше 300 кВт-ч и до 500 кВт-ч – 3,5 грн., а свыше 500 кВт-ч – 4,3 грн.

«Нужно понять, что у нынешней власти нет понимания стратегии в энергетике, и они одновременно ищут, как заткнуть дыры неплатежей, и одновременно как удовлетворить незащищённые слои населения, что сделать поднятием тарифов просто невозможно», - заявил Попенко.

Читайте также статью Андрея Павловского для портала "Хвиля": "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили нюансы возвращения льготного тарифа на электроэнергию. Блогер поделился мнением, снизят ли цену до 1 гривны за киловатт.

Также сообащлось, что по итогам прошлого года, 15 крупнейших государственных предприятий совокупно получили 42 млрд грн убытков 2020 года. Самым убыточным стало Укрэнерго - 27,5 млрд гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram