Президент Украины Владимир Зеленский во время предвыборной кампании обещал уменьшить давление высоких тарифов на украинцев.

Как отмечается в видео на канале «Народна думка», в этом направлении президент и его команда сделали немало шагов, однако результат оказался обратным – все только дорожает.

Однако, отмечает блогер, одним из таких решений, которые все же позволят снизить давление на украинцев станет возвращение льготного тарифа на первые 100 кВт-ч электроэнергии.

О возможном возвращении льготного тарифа заявил глава Комитета Рады по вопросам услуг ЖКХ Олег Попенко в своем Facebook. Он отметил, что возможной ценой при потреблении первых 100 кВт будет 1 гривна. То же электричество, которое потреблено свыше 100 кВт, будет оплачиваться по совсем другой цене. Ведь тариф 1,68 грн./кВт-ч действует лишь до 1 июля.

Как отмечает блогер, новая цена электроэнергии для населения будет намного выше. Мало того, стоимость будет разная в зависимости от региона, а также может быть введена так называемая доставка электроэнергии, как в случае с газом, тариф на которую также будет отличаться в разных уголках Украины.

Кроме того, блогер считает, что обещанная льготная цена в 1 грн. за первые 100 кВт-ч потребления, является также маловероятной. Наиболее прогнозируемым вариантом, по его мнению, станет то, что льготной ценой оставят 1,68 грн., ведь украинцев еще с зимы предупреждали о повышении тарифов.

До окончания отопительного сезона тарифа на свет не повышали, чтобы избежать бурной реакции украинцев, однако с приходом тепла, подчеркивает блогер, цену все же поднимут.

Читайте также статью Андрея Павловского для портала "Хвиля": "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напомним, ранее сообщалось, что Олег Попенко заявил, что пока облгазам и ТКЭ "прощают" миллиардные долги, украинцы будут платить по завышенным тарифам за газ и тепло.

Также сообщалось, что Скандинавский фонд останавливает инвестиции в Украину из-за планов правительства ввести акциз на ВИЭ.

"Хвиля" писала, что в Энергоатоме рассказали, как Кабмин планирует повышать цены на электроэнергию для населения.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram