Списанные Нафтогазом 20 млрд гривен долгов облгазов и намерения украинской власти списать 56 млрд гривен задолженности теплокоммунэнерго перед НАК предусматривают политические шаги, но не включают в эту схему обычных потребителей газа.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на председателя Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко в Facebook.

Экономический эксперт напомнил, что сначала перед своим уходом с должности глав Нафтогаза Андрей Коболев списал более 20 миллиардов гривен долга облгазов перед НАК, чтобы они, в свою очередь, подписали меморандум на покупку газа, что принесет доход в 40 миллиардов гривен в год.

А теперь президент Украину Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос о возможном списании долгов ТКЭ перед Нафтогазом на сумму 56 миллиардов гривен.

Этот шаг главы государства может "переманить" мэров украинских городов на его сторону и ударить по главе Киева Виталию Кличко.

"В конфликте с Кличком это твердый ход на то что большинство мэров перейдут в скором времени на сторону офиса Президента", - пишет Попенко.

Долги за газ, нафтогаз, смена поставщика
Долги за газ

Эксперт тут же подчеркнул важный момент: что в этих схемах совершенно не учли обычных жителей страны, потребителей коммунальных услуг. Украинцам продолжают начислять долги, все чаще мифические огромные задолженности, и о них продолжат периодически напоминать.

Попенко также спрогнозировал, что тарифы будут поднимать и дальше. В том числе он отметил, что тарифы на тепло в ближайший отопительный сезон подскочат на 30% или даже на все 50%.

"Мы свои долги, которые нам начислили правомерно и не очень теплокоммунэнерго, и те 32 млрд гривен долгов будут спрашивать регулярно. Как видите, в этой стране, мы с вами никому не нужны, тарифы будут поднимать и дальше, ведь долги надо чем-то покрывать. И уже в ближайший отопительный сезон нас ждут новые тарифы на тепло и горячую которые вырастут от 30% до 50%...", - заключил он.

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил о том, что ВР примет законопроект о списании миллиардных долгов ТКЭ за газ перед "Нафтогазом". Глава государства подчеркнул, что поддерживает проект закона и отметил, что провел беседу с главой профильного энергетического комитета Андреем Герусом по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Напоминаем, что газ, электроэнергия, вода подорожают после временного снижения цен на коммуналку.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram