Саммит Крымской платформы примет документ, охватывающие все ключевые вопросы, связанные с временной оккупацией Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич во время дискуссии "Саммит Крымской платформы: как Украина и трансатлантические партнеры могут решить проблему милитаризации Крыма?", Организованной Немецким фондом Маршалла США, передает "Укринформ".

"Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, в какой политической декларацией, которая будет включать все ключевые вопросы и проблемные сферы по временной оккупации Крыма Российской Федерацией", - сказал он.

Читайте также: Коболев взрывает Украину

По словам Кориневича, сейчас на международном уровне прилагается много дипломатических и правозащитных усилий, в частности Генеральной Ассамблеей ООН и ПАСЕ, но пока не было всеобъемлющей, полноценной международной платформы, "где можно было бы обсуждать все вопросы, связанные с Крымом".

Такой итоговый документ, отметил он, будет важным результатом саммита также для людей, которые ежедневно занимаются только вопросами Крыма.

Крымская платформа будет действовать на постоянной основе как процесс, "который не остановится, пока не произойдет деоккупация и реинтеграция Крыма", добавил Кориневич.

По его словам, в Киеве будет работать офис Крымской платформы, укомплектованный персоналом и постоянно занимающийся только вопросами Крыму в круглосуточном режиме.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

По мнению Кориневича, для ускорения деоккупации и реинтеграции важно реализовывать конкретные проекты в рамках платформы, чего "не хочет Россия". Это могут быть и "небольшие" проекты, как создание Музея крымскотатарской культуры в Киеве или открытия больницы или университета в Геническе - неподалеку от административной границы Крыма. "Но на самом деле это не мелочи, - отметил он. - Это весомые вещи, которые будут важным шагом вперед на пути реализации Крымской платформы".

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о присоединении США к нормандскому формату.Он отметил, что решение должно быть принято на встрече Байдена и Зеленского.

Также сообащлсоь, что канцлер Германии Ангела Меркель осудила агрессию против Украины и напомнила об исторической связи с Россией.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему так важно наказать Петра Порошенко: Украина не взлетит". Ситуация с пленками Бигуса о тесном взаимодействии Петра Порошенко с Виктором Медведчуком является лакмусовой бумажкой перехода в качественно иное состояние. Пока Украина не накажет таких людей, то нет ни малейшего шанса превратиться в нормальную страну. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам напомнили, как не остаться без выплат с 1 сентября: банк или Укрпочта

Резников указал на "глупость Кремля" при захвате Крыма

В районе Аляски произошло "мегаземлетрясение"

Украинцам рассказали, когда повысят минималку до 7700 гривен

Показать еще