Аннексия Россией украинского Крыма и поддержка боевиков "ЛДНР" является нарушением международного права, что для Германии, как и для всего Европейского Союза, неприемлемо.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель в речи по случаю 80-летия нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года.

При этом Меркель заявила о необходимости диалога с Россией и упомянула об исторической связи Германии и России.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Канцлер заявила, что ФРГ признает ответственность за преступления нацистов.

"Для нас, немцев, это - повод для стыда", - сказала она и вспомнила о миллионах жертв Второй мировой войны на российской, украинской и белорусской территориях, а также в странах Балтии.

Меркель особо отметила политику президента СССР Михаила Горбачева, благодаря которой Германия смогла мирно воссоединиться в 1990 году.

Канцлер ФРГ коснулась и недавних событий на постсоветском пространстве. С большим сожалением она высказалась о том, что "активность гражданского общества в России, а также в Беларуси, в последнее время ограничена - более того, стала невозможной".

"Когда мирные демонстранты и неугодные представители оппозиции оказываются за решеткой, это накладывает тяжелый отпечаток на наши отношения", - подчеркнула Меркель.

Также читайте статью "Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина"

Популярные статьи сейчас

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Напоминаем, что Меркель высказалась о минском формате и диалоге с Путиным. По ее словам, несмотря на то, что Российская Федерация представляет большую угрозу Европе, необходимо продолжить переговоры с Кремлем в рамках Минского формата.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина готова рассмотреть вопрос предоставления компенсации за транзит газа в связи с запуском российского газопровода «Северный поток-2».

Также сообщалось, что у Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала "нонсенсом" информацию о задержке помощи Украине в сфере безопасности.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.