Несмотря на то, что Российская Федерация представляет большую угрозу Европе, необходимо продолжить переговоры с Кремлем в рамках Минского формата.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила пресс-конференции перед рабочим ужином с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Берлине, передает "Хвиля".

По ее словам, с российской стороны присутствуют также угрозы гибридных атак. Причем РФ является вызовом не только для Германии, но и для стран ЕС.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Для обеспечения безопасности отдельных государств необходимо вести диалог с Кремлем.

"Россия - большой вызов для нас, но и большой континентальный сосед Евросоюза. Приходится констатировать, что мы все уязвимы для гибридных атак. В то же время мы очень заинтересованы в безопасности и стабильности в ЕС, а следовательно в том, чтобы оставаться с Россией в диалоге, каким бы сложным он ни был", - сказала Меркель.

Меркель прокомментировала встречу президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным от 16 июня. Канцлер Германии подчеркнула, что именно с помощью диалога можно узнать позицию другой стороны, а также не забыла упомянуть Украину.

"Учитывая ситуацию в Украине мы знаем, что только переговоры, минский формат вообще, дают шанс продвигаться дальше по миллиметру, хотя это, возможно, очень сложно", - добавила Меркель.

Видео вы можете посмотреть тут:

Также читайте статью "Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина"

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сказал, чего ждет от российского лидера Владимира Путина в случае запуска Северного потока-2. В случае достройки газопровода государство хочет получить от России несколько "компенсаций". По его словам, российский газопровод является политическим оружием, и Украина нуждается в гарантиях безопасности, в первую очередь – в возвращении оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Синоптики рассказали о влиянии пожаров в Турции, Италии и Греции на погоду в Украине

Настя Каменских и Потап устроили свидание в Хорватии

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Показать еще

Ранее у Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала "нонсенсом" данную информацию и напомнила, что на прошлой неделе США предоставили пакет помощи Украине в сфере безопасности на сумму 150 млн долларов. Отмечается, что теперь Штаты предоставили всю сумму в рамках выделенной Конгрессом помощи.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.