Глава украинской делагации в ТКГ Леонид Кравчук напомнил, что полуостров Крым перешел к украинской ССР в 1954, и тому сопутствовали законные решения, так что это был никак не "подарок".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление первого президента Украины в интервью YouTube-каналу "Ходят слухи".

Он подчеркнул, что инфраструктура обошлась украинскому бюджету в более 105 млрд долларов.

Кравчук заметил, что когда первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приехал с визитом в Крым, российские переселенцы сами умоляли о переезде из-за сложившихся сложных условий на полуострове.

Далее было принято решение ЦК КПСС о вхождении Крыма в состав Украинской ССР путем соответствующих решений Верховных советов РСФСР и УССР. Он подчеркнул, что Украина даже возражала.

"Никаких подарков не было, Украина даже возражала. Потому что знала, какие тяжелые времена ее ждут. Это же не просто приняли какую-то богатую территорию, надо было обустраивать, проводить канал", - подчеркнул Кравчук.

Он также отметил, что в бытность президентом Украины ему докладывали, что строительство дорог и развитие Крыма в то время обошлось в более 105 млрд долларов.

"Это же не просто Украина получила богатый подарок, который приносил колоссальные доходы. Наоборот - это была затратная территория. И Украина справлялась с этими задачами", - добавил Кравчук.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Несколько «добрых» слов о Порошенко"

Напоминаем, что украинцев массово переведут на е-паспорта. Так, Кабинет министров Украины предложил заменить бумажные паспорта на ID-карту. Отметим, что обмен будет добровольно-принудительным, однако некоторым избежать замены бумажного паспорта все же удастся.

Ранее Украина завершила расследование, касающееся оккупации Крыма и государственной измены, совершенной восемью бывшими высокопоставленными чиновниками Автономной Республики, в том числе против Аксенова, Константинова и Поклонской.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сказал, чего ждет от главы РФ Владимира Путина в случае запуска Северного потока-2. По его словам, российский газопровод является политическим оружием, и Украина нуждается в гарантиях безопасности, в первую очередь – в возвращении оккупированных территорий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Украинцам выплатили помощь от 300 тысяч до 10 миллионов: как получить

АЗС 1 октября опубликовали новые цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.