За неделю в Украине изменились оптовые цены на овощи. Морковь, картофель и огурцы дорожают, а вот цены на раннюю капусту, помидоры и кабачки продолжают снижаться на фоне роста предложения.

Об этом свидетельствуют данные EastFruit и AgroTimes.

Так, за неделю морковь подорожала на 2 грн. – 20 грн./кг, картофель на 1 грн. – 11-13 грн./кг, огурцы подорожали с 7-8 грн./кг до 10-13 грн./кг.

В то же время из-за неблагоприятных погодных условий и роста предложения на треть подешевела молодая капуста – 2-4 грн./кг.

капуста
капуста

Сильные и частые ливни сказались на качестве овоща – большое содержание влаги приводит к тому, что капуста трескается и сокращается срок ее хранения, поэтому закупщики не рискуют брать большие партии у производителей.

По сравнению с прошлым годом, цены на капусту сегодня ниже на 26%.

Также увеличилось предложение томатов на оптовых рынках страны, что также повлекло за собой снижение цен до 24-27 грн./кг (-3 грн./кг за неделю).

Кроме того, снизились цены и на кабачки – 4-5 грн./кг. Оптовые цены на свеклу нового урожая составляют 25-26 грн./кг.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что из-за плохих погодный условий, повышенной влажности производители ягод сообщают об ухудшении качества продукции, что повлекло за собой резкое снижение цен.

Также сообщалось, что в Украине рухнули цены на клубнику, черешню и абрикосы. В то же время овощи дорожают.

"Хвиля" писала, что в Украине нашли способ снизить цены на гречку, молоко, хлеб, яйца, сахар. В Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается снизить ставку НДС на ряд продуктов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

Не в Варшаву: Тимановская все-таки улетела из Токио

Запад Украины 4 августа зальет дождями

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Показать еще

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram