Сильные и частные ливни в этом сезоне уничтожили значительную часть урожая черешни, что привело к повышению цен на ягоду на украинских рынках.

Как сообщает SEEDS, о том, что примерно треть урожая мелитопольской черешни уничтожена, стало ясно еще в мае.

В зависимости от региона потери урожая ягоды варьируют от 20% до 80%. Не много на рынках будет качественной черешни, выращенной в Украине.

«Цена на черешню будет достаточно высокой на протяжении всего сезона», - отметила руководитель отдела коммуникаций Ukrainian Berries Association Татьяна Смирнова.

Читайте также статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напомним, ранее сообщалось, что директор оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Шувар» Иван Федишин заявил о том, что в связи с затяжными заморозками в этом году сезон ягод сместился по времени. Он также рассказал, что происходит с ценами на ягоды отечественного производства.

Также сообщалось, что в Украине нашли способ снизить цены на популярные продукты, который входят в так называемую продуктовую корзину. В Раде зарегистрировали законопроект о снижении ставки НДС для ряда товаров, в частности на гречку, молоко, хлеб, яйца, сахар.

"Хвиля" писала, что из-за ряда неблагоприятных факторов к концу 2021 года могут существенно подскочить цены на кофе. В частности негативно на урожае кофейных зерен скажутся неблагоприятные погодые и логистические факторы.

Кроме того, сообщалось, что в Госстате подсчитали долю украинских товаров в магазинах по сравнению с импортом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Показать еще