Ухудшение погодных условий по всей территории Украины повлияло на цены овощей борщевого набора и картофеля нового урожая. Также изменились цены на фрукты и ягоды.

Об этом сообщает EastFruit.

Средняя стоимость садовой земляники на этой неделе снизилась до 1,83 долл./кг. Активные поставки ягод, выращенных на открытом грунте, обвалили минимальную ценовую границу до 0,92 долл./кг, однако уже к концу недели ухудшение погодных условий стабилизировало ситуацию и цены снова начали расти.

Стартовал сезон украинской черешни. Первые партии в южных регионах предлагали по 1,84-2,2 долл./кг. (мелкий калибр). Отметим, что по данным производителей, в этом году в Украине может значительно упасть, ведь низкие температуры и проливные дожди негативно сказались на качестве черешни.

Критически низкими для производителей на этой неделе были цены на тепличные овощи. В южных регионах стоимость 1 кг огурцов падала до символических 1 грн./кг. Однако окончание сезона оборота в тепличных комбинатах и ухудшение погодных условий позволило несколько сбалансировать цены к концу недели.

На фоне ухудшения погоды производители сообщали и о проблемах со сбором картофеля и моркови нового урожая. На фоне этого цены на продукцию подскочили до 0,33-0,55 долл./кг картофеля и до 0,55-0,73 долл./кг моркови.

Читайте также статью Дмитрия Пастернака-Таранушенко: "О судьбе украинского эксперимента и стратегическом здравомыслии"

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали, сколько стоят популярные овощи и сезонные ягоды. стоит отметить, что цены на некоторые продукты кусаются, достигая 500 грн./кг.

Также сообщалось, что экономический эксперт Алексей Дорошенко считате, что в Украине в ближайшие годы цена на хлеб будет постепенно расти. Также сохранится тенденция подорожания говядины.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Киев окутало густым смогом: фото и видео

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще