Цены на сезонные ягоды и фрукты в Украине оказались достаточно высокими. Например, черешня не всем будет по карману.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Украинской службы информации от 1 июня и 3 июня 2021 года.

Цены на ягоды

На одесском Привозе черешня стоит в среднем 75-100 гривен.

Однако с первого дня лета продается "золотая" черешня, стоимость которой 500 грн. А тем, кто хочет попробовать ее на сладость, придется заплатить 7 грн.

На еженедельных ярмарках Киева за первую черешню просят от 150 до 200 грн. На рынках стоимость выше – 250 грн за килограмм. Завозят ягоду к нам из Турции и Узбекистана. Также появляется и украинская из Мелитополя.

Отметим, что согласно данным УИБ на середину июня 2020 года, черешня в среднем стоила 60-100 грн за кг из-за скудного урожая.

Самой дорогой ягодой остается голубика, которая стоит 500 грн/кг и цены на нее снижать не собираются.

Клубнику уже можно купить за 45-65 грн/кг, а абрикосы пока ещё продают по 150 грн/кг.

Ожидается, что уже со следующей недели, с 8 июня, цены будут постепенно снижаться, ведь поступят ягоды из южных областей страны.

«Мы пока не можем полноценно оценить потери, так как дожди идут, и будут продолжаться еще некоторое время. Но надежда остается только на 20% урожая. Хотя и она тает с каждым днем», – акцентировала агроном компании «Аврора» Евгения Никитюк.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Цены на овощи

Интересно, что цены на овощи с приходом лета пока не собираются снижаться.

Так, помидоры, которые можно купить от 40-50 грн/кг, зато стабильная ситуация с огурцами (от 20 грн), кабачками (от 10 грн).

Пока ещё не упали в цене баклажаны - на том же одесском Привозе их можно купить по 80 гривен за кг.

Стоимость килограмма молодой картошки колеблется от 20 до 25 гривен.

Также читайте Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что стало известно, кто из украинцев заплатит больше всех за газ в июне. Поставщики голубого топлива опубликовали цены на годовые контракты, к котороым теперь подключены все потребители с 1 мая 2021 года по решению Кабмина с целью обеспечения фиксированный цены на газ в течение года во избежание колебаний тарифов, что может ударить по карману граждан. Однако не все установили "адекватные" цены.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram