В первом квартале 2021 года в Украине цены на продукты на рынках и в магазинах значительно выросли.

Как говорится в сюжете «Сніданку з 1+1», больше всего подскочили цены на овощи.

В частности свекла добавила в цене 50%, а морковь, лук и капуста – в среднем на 30%.

Подорожали и социально значимые продукты. Так, цены на хлеб, крупы и мясо поднялись на 10%, а вот стоимость колбасных изделий, молока и алкоголя практически не изменилась.

По прогнозам экспертов, цены в Украине уже стабилизировались, поэтому в дальнейшем расти не будут.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

Напомним, ранее сообщалось, что экономист Павел Кухта рассказал, что будет с ценами на Пасху.

Также сообщалось, что по данным ФАО, мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд. При этом рост цен является общемировой тенденцией и рынок продуктов питания в Украине не является исключением.

Отметим, что эксперты называют несколько причин подорожания, из-за которого многим украинцам приходится отказываться от некоторых "основных" продуктов.

"Хвиля" писала, что в Украине молоко и молочные продукты, особенно сливочное масло, лидируют в списке пищевых продуктов, которые чаще всего фальсифицируют.

Кроме того, экономический эксперт Борис Кушнир предупредил о подорожании в апреле продуктов «пасхальной корзины» на 10-15%, отметив, что на стоимости многих продуктов сказывается сезонный фактор.

Напомним также, что стало известно, что будет с ценами на продукты до Пасхальных праздников. В Минэкономики прояснили ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram