В Украине цены на продукты на Пасху стабилизируются.

Об этом заявил экономист Павел Кухта в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Цены уже фактически выросли, в последний месяц был довольно большой рост цен на сахар, подсолнечное масло, яйца. Чтобы сильно сэкономить, покупать надо было раньше. Будем надеяться, что хотя бы далее они не сильно будут скакать. Впечатление такое, что уже исчерпаны факторы, которые повлияли на рост цен ранее, поэтому сейчас можно ожидать, что более-менее на Пасху они будут относительно стабильны, можно будет покупать необходимые для Пасхи продукты", - спрогнозировал Кухта.

Также экономист заявил, что в Украине уже много лет подряд снижается поголовье скота.

"Фактически, это поголовье нам не особо помогало развивать рынок молочной продукции. Надеюсь, что запуск рынка земли позволит начать более глубокую переработку, развивать животноводство, для которого нужны большие земельные наделы. Это может несколько облегчить подъем нашей молочной индустрии. И, конечно, в долгосрочной перспективе повлияет на цены", - подытожил Кухта

Ранее «Хвиля» сообщала, по данным ФАО, мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд. При этом рост цен является общемировой тенденцией и рынок продуктов питания в Украине не является исключением.

В Госстате сообщили, что в 2020 году доля продажи предприятиями розничной торговли товаров, произведенных в Украине, выросла до 53,4%.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заявили о том, что цены на продукты до Пасхи повышаться не будут.

Согласно данным Госпродпотребслужбы по итогам работы по противодействию фальсификации пищевых продуктов в I квартале 2021 года, наличие жиров немолочного происхождения - самое распространенное нарушение при производстве сливочного масла. Также среди наиболее частых нарушений - несоответствие маркировки.

Ухудшение экономических условий, вызванное пандемией коронавируса, заставило украинцев экономить.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще