За год коммунальные платежки выросли на 56,1%. Так, еще в апреле 2020 года начисления за услуги ЖКХ по стране составили 11,4 млрд гривен, то в апреле 2020 года сумма достигла 17,8 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

При этом население за месяц оплатило коммуналку на сумму 22,7 млрд гривен, что составило 127% от начисленной суммы за этот период.

В Госстате отмечают, что уже второй месяц подряд украинцы продолжают погашать задолженность по коммуналке, благодаря чему сумма уменьшилась в апреле на 5 млрд гривен. В марте долг за услуги ЖКХ сократился на 2,8 млрд гривен.

Всего украинцы задолжали доставку газа 28,6 млрд гривен, за тепло и горячую воду – 25,4 млрд гривен, за электроэнергию – 7,6 млрд гривен, за водоснабжение и водоотвод – 6,2 млрд гривен, за домоуправление 5,4 млрд гривен, за услуги по вывозу бытовых отходов – 1,1 млрд гривен.

Как сообщает Госстат, в среднем цены на жилье, воду, газ, электричество и др. в мае 2021 году в Украине выросли на 3,9%. За год тарифы поднялись на 35,3%.

Советуем к прочтению статью Виталия Кулика "Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?"

Напомним, ранее сообщалось, что Тарифы на тепло в Украине будут устанавливать местные власти. Стало известно, кто именно будет определять тарифы на тепло вместо НКРЭКУ.

Также сообщалось, что поставщики газа показали неожиданно высокие тарифы, и цены продолжат расти. Украинцев предупредили, что за несколько лет стоимость кубометра топлива может взлететь до 30 гривен.

"Хвиля" писала, что поставщики газа показали альтернативу годовым тарифам. Газсбыты начали публиковать новые сезонные тарифы на топливо для населения.

Кроме того, украинцам подсказали, что делать в случае нарушений со стороны оператора ГРС, а также рассказали, кна какие злоупотребления газовых компаний чаще всего жалуются клиенты.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram