С июня 2021 поставщики газа начали обнародовать новые тарифные планы для бытовых потребителей. Речь идет, прежде всего, о сезонных предложениях, а также годовых и месячных тарифах, условия которых отличаются от базовых.

Об этом сообщает ГазПравда.

Издание отмечает, что самый дешевый месячный тарифный план предложил поставщик «ЕВОДА Трейд». В рамках предложения «Корпоративний. ГАЗ. Месячный» топливо на июнь будет стоить 6,99 грн. за кубометр. Доступен этот тариф не всем. Присоединиться к нему могут только бытовые потребители-работники корпоративных клиентов в газовом сегменте ГП «ЕВОДА Трейд».

Следующие в рейтинге - «ПЭК« Паливенерго», которые подготовили предоплатный месячный тариф. То есть оплатить придется заранее. Но вместо этого клиенты, которые воспользуются этим предложением, смогут получать газ в июне существенно дешевле: 7,99 грн. за кубометр по сравнению с 9,59 грн. за кубометр по условиям стандартного месячного предложения этого поставщика.

Условием покупки газа является осуществление оплаты заявленной на месяц поставки объема природного газа в течение 2 рабочих дней со дня заключения договора.

Отметим, что альтернатива есть и летним ценам.

Например, газсбыты, основанные облгазами группы РГК (работают под брендом «Твой газсбыт»), предлагают тариф «Твой газ Равномерный платеж». Цена газа в этом тарифе не отличается от базового годового предложения поставщиков и составляет 7,99 грн. за кубометр в течение всего года. Однако условия этого тарифа от базового годового отличаются. В частности, платежи начисляются равномерно в течение 12 месяцев: годовой объем потребления клиента умножается на зафиксированную на год цену, и потребитель ежемесячно платит равные части от своего годового объема.

Кроме того, некоторые компании предложили украинцам сезонные тарифы.

Так, компания «Энерджи Трейд Групп» подготовила сезонное предложение в рамках летнего акционного тарифа. Он будет действовать в течение четырех месяцев. По его условиям, с 1 июня по 30 сентября газ для потребителей будет стоить 7,90 грн. за кубометр.

Читайте также статью Андрея Павловского для портала "Хвиля" под названием "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напомним, с 1 мая 2021 все потребители поставщиков газа были автоматически переведены на базовые годовые предложения. Однако по желанию люди могут перейти на любой другой тарифный план, а также сменить поставщика. Для перехода на другой тарифный план потребитель должен подать соответствующее заявление поставщику.

Ранее сообщалось, что названы главные злоупотребления облгазов, на которые жаловались украинцы. Клиентам газовых компаний подсказали, что делать в случае нарушений со стороны оператора ГРС.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как реагировать на газовый «шантаж» облгазов или поставщиков.

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

"Хвиля" писала, что Нафтогаз развенчал популярный миф о смене поставщика газа. В компании объяснили, нужно ли менять трубы при смене поставщика.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram