Нафтогаз оправдался за новые тарифы на газ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на опубликованный отзыв пользователя в соцсети Фейсбук и комментарий Нафтогаза.

Пользователь соцсети раскритиковал транспотную кампанию Нафтогаз за высокие тарифы по Фиксированному тарифу.

«Почему так рад Нафтогаз. Закупили газ по средней цене 4 грн, а продадут почти за 8грн (да еще и без транспортировки). Скоро вас народ на вилы будет поднимать», - написал он.

На это в Нафтогазе заявили, что «основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе - на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн/куб.м в эквиваленте».

«Рост цен является следствием нескольких факторов: во-первых, повышенного спроса на ресурс за низкой среднемесячной температуры - нынешний апрель был в среднем на 3 градуса холоднее климатической нормы; во-вторых, низкими запасами газа (по состоянию на 22 апреля 2021 подземные хранилища Европы заполнены лишь на 29% по сравнению с 2020 годом, это вдвое меньше) в-третьих, роста цен на эмиссию СО2 в Европе», - оправдался Нафтогаз за новые тарифы.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам напомнили о том, что уже с первого мая 2021 года бытовые потребители в стране будут автоматически переведены на годовой контракт по поставке природного газа.

Ранее «Хвиля» писала, что всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Украинцам рассказали, от чего зависит стоимость газа и что на нее влияет. Так, в первую очередь стоимость газа зависит от мировых цен. Так называемый рыночный механизм ценообразования ввели с 1 августа 2020 года. При этом мировые цены будут и дальше влиять на стоимость голубого топлива для украинцев. По крайней мере, для тех, кто откажется от годового тарифа. Газоснабжающие компании ежемесячно, до 25 числа, будут публиковать цены на газ на следующий месяц. На мировом рынке, несмотря на завершение отопительного сезона, цены на газ в апреле на европейском рынке продолжили расти.

Также сообщалось, что украинцев может ждать очередное повышение тарифов на оплату электроэнергии. Однако оно коснется не всех граждан, а только тех, кто потребляет большое количество тепла.

Компания Нафтогаз направила украинским газсбытам коммерческие предложения относительно годовых соглашений на голубое топливо по фиксированным тарифам.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram