НКРЭКУ передает полномочия по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения из государственного на местный уровень.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Сообщается со ссылкой на постановление ВР №188-IX, одним из направлений реализации программы Кабмина по предоставлению качественных коммунальных услуг является передача полномочий по регулированию деятельности ТКЭ, как согласование инвестиционных программ и установления тарифов, с государственного уровня на уровень местных органов власти.

Постановлением НКРЭКУ «Об утверждении Изменений к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения», который был одобрен 9 июня 2021, предполагае передачу всех предприятий теплокоммунэнерго на местный уровень.

Таким образом местные органы власти будут устанавливать тарифы.

"Если было принято политическое решение о полной децентрализации, то мы его будем выполнять. Регулятор по этому поводу общался с профильным министерством и правительством, которые однозначно поддерживают, просят на настаивают принять такое решение. Более того, это официальная позиция правительства, которое внес в парламент соответствующий законопроект. Также поддерживают нас профильные отраслевые ассоциации. Вместе с тем, есть предприятия, такие как «Ровнотеплоэнерго» и «Черкассытеплокоммунэнерго» и ряд других, которые не поддерживают такое решение. Однако, мы должны выработать единый подход, ведь это решение концептуальное. После одобрения проекта постановления у нас будет время в течение почти двух недель на обсуждение и согласование позиций", - отметил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк при рассмотрении этого вопроса на открытом заседании

Также читайте статью "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Напоминаем, что поставщики показали цены на газ в июне. Газоснабжающие компании обнародовали месячные тарифы на газ для населения. Согласно опубликованным данным, цена кубометра топлива колеблется в пределах от 7,18 грн. до 13,5 грн.

Ранее сообщалось, что названы главные злоупотребления облгазов, на которые жаловались украинцы.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще