Клиент государственного банка ПриватБанк пожаловался на своеобразные правила работы с клиентами финучреждения. В частности он рассказал, что, требуя оплатить задолженность, сотрудники банка не единожды угрожали.

Как сообщает "Хвиля", об этом стало известно из отзыва, опубликованного клиентом на портале «Минфин».

«В июле 2020 года погасил задолженность по решению суда. Но Приват банк во время погашения придумал и начислял штраф за то, что я исправно оплачивал решение исполнительной службы», - рассказал украинец.

Мужчина отметил, что оплатил всю сумму по исполнительному решению и штрафы начислять перестали, однако штрафы, начисленные раньше, остались. Из-за этой суммы ему начали поступать назойливые звонки от сотрудников ПриватБанка, которые требовали погасить задолженность в течение двух дней.

«После моего игнорирования начали угрожать, что ожидайте приезд машины ПриватБанка, готовьтесь к выселению», - сообщает украинец.

Мужчина отметил, что никто к нему не приехал, и он решил уточнить, почему на горячей линии банка. В ПриватБанке сообщили, пишет он, что банк имеет право «угрожать и держать в неведении» клиентов.

«После несколько звонков сотрудники ещё вслед сказали, чтобы почаще оборачивался на улице.
Подал жалобу в спецотдел ПриватБанка — получил стандартный ответ: мы сожалеем, что так вышло, и что сотрудник действовал согласно правилам работы с клиентами ПриватБанка», - подытожил он.

Представитель ПриватБанка отреагировал на жалобу клиента, отметив, что обеспечение погашения задолженности сотрудниками банка проводится с использованием законных способов воздействия на должника.

«Согласно условиям и правилам, в случае возникновения просроченной задолженности, работник кредитного подразделения обязан использовать все законные способы воздействия на клиента, чтобы обеспечить погашение кредита. Любым способом доводить до сведения третьих лиц информацию о задолженности заемщика по договору.

Ваш вопрос о размере задолженности по предварительному отклику был детально рассмотрен банком, предоставлена обратная связь», - написал сотрудник ПриватБанка.

Читайте также статью Андрея Павловского для портала "Хвиля" под названием "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк упрекнули в предвзятом отношении к некоторым клиентам.

Популярные статьи сейчас

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Также сообщалось, что ПриватБанк обвинили в отключении от услуг в Приват24.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram