Цены на недвижимость в Украине с начала 2021 года подорожали в среднем на 10%. Местами повышение смоимости жилья достигало и 15-18%.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на издание Сегодня.

Отмечается, что до конца года цены продолжат расти, но темпы подорожания будут зависеть от региона и класса недвижимости.

Например, в Киеве с начала года жилье подорожало на 5-10%. Рост цен был ощутимее в столичных новостройках, чем на вторичном рынке – 7-12%.

Наибольшим спросом пользовались небольшие квартиры – 35-50 квадратных метров. Из них:

  • 35% – жилье в домах советской и постсоветской застройки;
  • 25% – в домах, построенных в 2000-2010 годах;
  • 40% – в домах, построенных после 2010 года.

Квартиры в Киеве, недвижимость в Украине, новострйоки возле станций метро
Квартиры в Киеве

Что касается загородной недвижимости, то в уже построенных объектах она подорожала на 5%, в строящихся – на 10%. В сегменте частных усадеб и таунхаусов цены почти не изменились.

В Ассоциации специалистов по недвижимости Украины отмечают, что летом цены в Киеве останутся относительно стабильными. Возможно подорожание на 3-5% в сегменте новостроек, которые переходят на новый этап строительства.

Также читайте статью "Аэрокосмический ракетный комплекс UAirlanch: новый шанс для авиакосмической отрасли Украины"

Напоминаем, что в Киеве помогут водителям парковаться с помощью приложения. На базе сервиса "Киев Цифровой" доступна онлайн-карта, которая будет отображаться данные о свободных местах для парковски авто.

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, в каких случаях из-за долгов за коммуналку могут заблокировать банковские счета и забрать квартиру. Причем граждан предупредили, какое имущество могут взять из дома в счет долга, а также отметили, что есть случаи, когда у неплательщиков могут отсудить единственное жилье.

Также сообщалось, что ЛУН показал данные по ценам на жилье в Киеве и пригороде. Отмечается, что стимость квадратного метра для разных классов жилья значительно выросли за год.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram